Аренда авто в Европе станет проще. Avto Band - прокат авто, аренда автомобиля с водителем, машины напрокат

12.02.2013

Аренда авто в Европе станет проще

Руководители европейских стран собираются облегчить регистрацию автомобилей, что позволит не платить за длительное пребывание на своем автомобиле на территории другой страны и отменить доплату за перегон арендованного автомобиля из конечного пункта к фирме-арендодателю.

Новый законопроект, который сейчас разрабатывает Еврокомиссия, предлагает регистрировать автомобиль в Европе всего один раз – по месту прописки владельца.

Это значит, что водителю не нужно будет перерегистрировать свою машину по месту жительства, если он длительное время находится в другой стране. Упрощенная процедура позволит экономить не только драгоценное время, но и около 400 евро, которые сейчас европейцам приходится выкладывать за каждую перерегистрацию.

Изменения коснутся и автопроката, из-за чего заграничное путешествие на арендованном автомобиле должно подешеветь. Новая норма предполагает, что арендованную в одной стране машину, если турист на ней уехал за границу, можно не перегонять обратно.

Крупные европейские прокатчики, такие как Hertz, Avis, Sixt, и сейчас позволяют своим клиентам оставлять машины за рубежом, но дополнительная плата за такую услугу часто превышает стоимость аренды авто. После принятия закона арендаторы смогут сдавать автомобиль за рубежом, а не перегонять в родное депо.


Возврат к списку

Заявка на бронирование автомобиля.